abobtsov79 (abobtsov79) wrote,
abobtsov79
abobtsov79

Category:

Шокирующие фото с МАКС-2013

Я же блять вчера предупреждал

Пост обновляется

I05A8630

I05A8631



I05A8643

I05A8648

Поговорил с одним из водителей автобусов.
"Такого ужаса не видел нигде, за рулем 30 лет. Люди выламывали двери, набивались так что я еле трогался. А через полчаса стояния все выходили и шли пешком. С детьми, по лужам, под ливнем."

I05A8649

От этого места до электрички около километра. Люди уже прошли около 3х.

I05A8651

Гаишнику пришли бить морду. Он не выдержал, и бежал.
I05A8654

Транспорт и маршруты просто не рассчитали на количество людей. Город встал в пробке, и все - коллапс.
При этом на каждом перекрестке по экипажу ГИБДД.
Но ощущение что эффект от них - отрицательный.

I05A8657

I05A8658

I05A8661




Утром начиналось все вот так

А как интересно все эти люди будут штурмовать электрички на Отдыхе?
Тем временем по Россия24 идет репортаж в духе "всё заебок".
"Добраться можно как на электричках, так и на личных автомобилях".
И ни слова - как выбраться.

Приезжайте, Россияне, на авиасалон, посмотреть на гордость отечественного авиапрома.

Больше репостов - меньше стресса завтра - больше пиздюлей ментам и организаторам.


UPD1 свидетельства вырвавшихся из ада №1 и №2


UPD2 появляются первые репортажи в СМИ. Конечно в неофициальных

http://spb.itar-tass.com/c322/859870.html

РБК



UPD3 пошло народное творчество
t_107658_1377972487

UPD4: guru69 запилил отличный видос на тему исхода людей с МАКСа
Это тем, что тут в камментах пишет что это все наброс


UPD5: sergiusrus добавил внятный коммент про причины коллапса и историю его исхода
человек с маленькими детьми и отцом 80ти лет

"В начале же пробки толпа прет с МАКСа, и перекрывает собой все движение по улице и разворот этих самых автобусов (стоящих пустыми в конце пробки) – в том числе. Тротуаров на Туполева нет, обочина – грязь, потому прут тупо по дороге, и по встречке, и по попутке.
При этом 90% регуляторов дорожного движения и организаторов толпы тупо дремлют в своих барбухайках, скрываясь от дождя.
10% - мокнут на перекрестках, ругаются с толпой у немногих барьеров, пытаясь сделать хоть что–то – и получая по мордасам за всех (ха-ха всем дебилам, кто похихикал над тем, что ты написал про избитого гаишника).
Я сам с ребенком в коляске и 80-летним отцом прошел пешком эту дорогу за 1,5 часа: выйдя из павильона в 18, в 19-30 грузился на Отдыхе, где мы все вполне свободно уселись в свободную электричку. С нами сидела семья, которая 2 часа просидела в автобусе, который так и не смог развернуться, и потом так же прошлась пешком до станции.
А полиция (90%), тем временем, отдыхала в барбухайках.
Так Ходынки и случаются.
P.S. Особо заметны отличия в работе полиции на входе, где, и правда, работали хорошо: мою компанию с 2 детьми 3 и 80 лет видели издали, и майоры/полковники сопровождали до пустых автобусов/незагруженных проходов, и на выходе, где полиции практически не было, кроме редких отважных героев, работы (и люлей) которым хватало."

UPD6 еще свидетельства http://eol21rus

Были там с братом. Выехали подновато. В 10.00 яндекс показал 2 часа до перехватыващей в Быково. Ехали 4 часа. Дорога на стоянку одна. Пытались объехать по дачам. Безполезняк. Туда автобусы с парковки ходили норм. В общем к 15.00 подошли на макс. Побыли 2 часа или меньше, пошел дождь. Можно было попробовать укрыться, но никто ничего не объвлял. Ничего не знаем.решили сваливать, да и дождь усилился. Стоянка на грунтовке потом не выберешся. Дальше пошел АД. Ноги промокли, джинсы до трусов тоже.Дополнительная кофта не спасала. Было холодно. Менты заблокировали выход из макса. На выходе начала скапливаться мерзнущая и мокнущая толпа. Объявляли только о потерявшихся людях, об автобусах и как выбираться ничего.Видимо автобусы уже перестали ходить к максу. Народ повалил ограды и ломанулся к остановке.попутно матом обкладывая чинов не стесняясь в выражениях. Толпа оказалась права. Автобусов не было. Был один забитый, но он не в счет. Сквозь толпу пошел истребитель. Пару человек чуть не сдуло. Идиоты полезли сзади. Пошли дальше на выход.Уже полностью ноги были в воде.Холодно. Пока идешь вроде ничего. Вышли к кольцу. Тут должна была быть последняя линия обороны...ее не было. Автобусы тупо стояли колонной перед кольцом. Кольцо отдавать было нельзя. Тут постоянно должна была быть карусель из автобусов. Все. Фенита. Автобусы встали, народ идет пешком. В результае по пути уговорили один автобус разаернуться. Оказалос не наш. Довез нас до платформы. МЫ НЕ ЗНАЛИ СУКА! Стоим вместе с другими такими же. Хорошо дпсники помогли.попросили очередной автобус довезти нас до стоянки. По пути наблюдали жуткие катины. Мамаши с детьми, калясками перлись промокшие по воде. Жесть. В машине устроили парилку.Отогревались.Интересно сколько народу теперь свалиться с орви? По 700р. Содрали с нас эти мрази организаторы. Автобусов хватало их было дохрена, но они стояли.

Ну и последний UPD - инфо от сотрудника Мосгортранса pan_miszek
Я был на МАКС-2013. И в субботу я, вместе с другими сотрудниками МОСТРАНСАВТО, занимался отправкой автобусов от КПП-1 до пл. Отдых, стоянки на аэродроме в Быково и ул. Лацкого. Автобусов хватало, чтобы всех вывести. Да пришлось бы помокнуть, но до 6-ти часов вечера всех бы вывезли, как это было всегда. Но толпа просто не дала это сделать. В 4 часа вечера толпа сносит все оцепление и занимает всю разворотную площадку. Автобусы находящиеся на ней оказываются в ловушку. Люди начинают в эти автобусы ломится. Мы на несколько минут смогли оттеснить народ и выпустить автобусы, дальше толпа снова заняла все. Через несколько минут толпа добирается до резервных автобусов и штурмует их. Кое-как автобусы выбираются из этого ада. И встают в пробку, все 200 автобусов, поскольку обратно уже проехать не могут, ибо толпа идет пешком, поскольку не может дождаться автобусов, которые стоят в пробке, такой замкнутый путь получается. А ведь все могли уехать, нужно было только подождать и не ломится.

Tags: Макс2013, жесть, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →