?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или хит-парад фак-апов власти эпохи застоя нулевых и начала разгорающихся десятых.

Про воссоединение Чечни все уже забыли, равно как и про рост благосостояния.
Пересидел.
Теперь это воспринимается как само собой разумеющееся.
А вот то, чем реально запомнится Путин.

Перечисляем в порядке возрастания значимости.

10. Курск.
Реальные версии гибели подлодки похоже станут известны нескоро. Если вообще станут известны.
В то время как в США практически официальной является версия потопления Курска американской подлодкой, и немедленного списания основного госдолга России перед Америкой в качестве компенсации.

9. Медведев.
Никем и никогда не воспринимаемый всерьез, лилипут с огромной головой - тяжкое наследие Путина, боявшегося упустить власть над страной в годы премьерства. Короля играет свита. Операция "регент" превратилась в операцию "жалкий". Дискредитирует власть, а значит и самого Путина.

8. Космос.
То, что сейчас успешно запускаемых ракет меньше, чем падающих - математический факт.
Который отражает агонию всей российской науки и культуры технологичного производства.
Из космической державы страна стремительно превращается в космического лузера.

7. Беслан, Норд-Ост, жилые дома в Москве.
Ничто так не показало слабость власти и продажность военных и милиции, как свободное перемещение толп вооруженных ваххабитов по всей территории страны. И это в стране с самым высоким числом всевозможных силовиков на душу населения.

6. Ходорковский.
Мощнейший удар по инвестклимату нанесло дело крупного и умного бизнесмена, позволившего бросить вызов абсолютной власти Путина.
Абсолютно очевидная вымышленность обвинений и клеймо "личного врага" только подтвердило опасения инвесторов и бизнесменов.

5. Бизнес.
Если начало "нулевых" ознаменовалось бурным ростом малого и среднего бизнеса, то только в 13м году закрылось несколько сотен тысяч предприятий.
Гонения всевозможными органами, налоговый пресс, отсутствие какой-либо поддержки, рейдерство и кривая судебная система сделали свое дело.
Бизнес в России умирает.

4. Экономика.
Десятикратный рост цен на энергоносители дал лишь эффект роста ВВП до уровня начала 90х.
Про задачу двухкратного роста ВВП к 2008г. попросту забыли.
Непомерный рост расходов бюджета, отсутствие иных источников дохода кроме как от экспорта нефти и газа - вот то, что предстоит разгребать следующим поколениям.
На фоне роста мировой экономики и рекордных цен на энергоносители Россия стремительно катится в рецессию.

3. Единая Россия.
Ставшая с легкой руки одного блоггера "партией жуликов и воров" благодаря открытым источникам информации полностью подтвердила своё прозвище.
К концу 2013го дело дошло до того, что видные функционеры самой партии стали идти на выборы самовыдвиженцами, боясь быть заподозренными в связях с "главной политической силой страны".

2. Кавказ.
Силовая война в Чечне выиграна. Но остальной регион продолжает кипеть.
Да и сама стабильность в Чечне - не плод кропотливой работы власти, а тлеющий костер, разгореться которому не дают пачки денег российских налогоплательщиков, постоянно посыпаемые сверху.
Проблема явно еще встанет, причем в полный рост. Вопрос лишь времени.

1. Коррупция.
Именно в годы президентства Путина средний размер взятки вырос в сотни раз. Никаких успехов на этой волне не видно. То, что раньше лежало в коробке из-под ксерокса, и чуть не стоило отставки вице-премьеру, сейчас является рядовой взяткой для гаишника.

Есть что добавить в список?

Comments

gookhunter
Sep. 5th, 2013 05:44 am (UTC)
Ну много можно перечислять еще.
В те времена, когда родители тебе подарили первую машину, были некие бандиты. Это вот как раз те 90- ые о которых сейчас все кричат, что было страшно. Так вот могу сказать, что с ТЕМИ было проще чем с мусорами сейчас.
Власть стала мусорской. Менты получили ебическую силу. Должности покупаются и продаются, работать бесплатно никто не хочет. В общем налицо полнейшая деградация системы мвд и пр.
Просто ООО "МВД" успешно развивается как коммерческая структура.
abobtsov79
Sep. 5th, 2013 05:55 am (UTC)
были бандитской страной, стали ментовской, что дальше?
станем третьим римом и всем рулить будет церковь?
к этому и идет...

manul78
Sep. 6th, 2013 05:14 am (UTC)
Согласен, мусора охуевшие как никогда. Мусор - это беспринцыпность, жлобство, тупость, страсть к халяве и власти. Самое вонючее говно из человеческих экскриментов идет в мусора в россиюшке. Тех кто стоит выше их они ненавидят, бояться и тайно завидуют. Тех кто ниже они презирают и по возможности унижают, тем самым теша свои мусорские комплексы неполноценности. Рабы получившие власть над такими-же рабами, что может быть хуже ? И самое страшное, что мусора вышли из народа, значит он таков (народ) и есть. Средневековые ленивые и лукавые завистливые рабы.

Profile

abobtsov79
abobtsov79

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com